总务处干部职工学习制度

作者: 时间:2023-04-19 点击数:

为使总务处干部职工树立终身学习的思想,养成自觉读书学习的良好习惯,提高业务水平与工作能力,特制定如下制度。

一、要树立终身学习的思想,养成自觉读书学习的习惯。

二、要自觉、准时参加学校组织的政治学习,并按要求做好记录,写出心得体会。

三、要自觉、准时参加学校要求的相关业务学习,做好笔记,写出相应要求的材料。

四、要认真地参加学校和上级有关部门组织的“继续教育”、“信息网络技术培训”、相关的“业务培训”等,保证参加学习课时,做好笔记,认真考试验收。

五、要认真参加学校每年举办的“读书活动”,按要求认真读好书,记好笔记,写出心得体会,要坚持自觉地多读一些对自身发展和工作有益的书。

六、要积极向校报及其他媒体投稿。

七、在日常的学习和生活中还要坚持收看电视新闻类节目,阅读报刊,了解国家时事政治,提高政治觉悟和理论水平。

八、要认真学习相关的法律法规,增强法制观念,提高遵纪守法的觉悟,履行依法治教的义务。