总务处党支部简介

作者: 时间:2023-04-19 点击数:

总务处党支部是中共山东中医药高等专科学校党委的直属支部,是在学校党委的直接领导下学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想的主要阵地,是党员、干部和入党积极分子增强党性的熔炉。支部的主要任务是学习和贯彻落实党的路线、方针和政策,把理论学习活动不断引向深入,把学习《中国共产党党章》、八荣八耻重要讲话和转变作风,提高工作效率的专题学习列入重点内容;有领导、有组织、有计划地培养党员、干部和申请入党积极分子,积极主动地将优秀职工吸纳进党组织,提高党支部的建设水平;结合学校改革与发展实际、党建与思想政治工作的实际,积极开展理论研究,不断提高培训水平,围绕和服务学校中心工作,积极开展保持共产党员先进性的教育活动,充分发挥党员的先锋模范作用。充分认识新形势下加强党建工作的重要性,进一步增强做好党建工作的责任感和使命感。统筹推进思想、组织、作风、制度、反腐倡廉五大建设,积极推动学习型组织建设,充分发挥党支部的政治核心作用,积极开展形式多样的党组织生活。引导党员职工把热爱学生、服务育人作为基本要求,为学校教育持续、健康、和谐发展提供有力的政治、思想和组织保证,带领教职员工以高度的敬业精神和良好的精神状态,凝心聚力、与时俱进、立足本职、振奋精神、开拓创新、追求卓越,立足新起点,为建设和谐校园、打造品牌学校而努力。

Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校总务处 版权所有 教育技术中心 设计制作