总务资产党支部党课纪实

作者:孙佩 时间:2024-07-05 点击数:

总务资产党支部党课纪实

根据学校党委开展党纪学习教育的部署安排,74日,总务资产党支部举行了一场以《共产党员要做好遵守纪律的模范》为主题的党纪学习教育专题党课。此次党课由总务资产党支部书记刘灵勇主讲。

党课上,刘书记从“什么是党的纪律”这一基本问题入手,为大家进行了深入浅出地讲解。他强调,党的纪律具有严肃性、权威性、自觉性、平等性和统一性等鲜明特点,是维护党的团结和统一的重要保障。在“为什么要遵守党的纪律”这一环节,他结合党史和当前形势,从理论高度和实践层面进行了深刻阐述。

最后,刘书记详细论述了“怎样做遵守党的纪律的模范”。并要求全体党员要切实增强纪律意识,把遵守党的纪律作为自己的自觉行动;要严格遵守党的各项纪律规定,做到言行一致、表里如一;要坚决同违犯党的纪律的行为作斗争,维护党的纪律的严肃性和权威性;要在工作和生活中发挥模范带头作用,影响和带动周围群众共同遵守党的纪律。

整个党课过程中,刘书记语言生动、条理清晰、逻辑严密,不仅让全体党员对党的纪律有了更加全面和深刻的认识,也激发了大家遵守党的纪律、争做遵守纪律模范的热情和动力。党课结束后,大家纷纷表示要认真学习党规党纪,严格要求自己,做遵守纪律的模范,为学校高质量跨越式发展贡献自己的力量。